POLÍTICA DE PRIVACIDAD DE DATOS

La presente Política de Privacidad de Datos aplica a residentes de Chile y al Usuario del Sitio Web (en adelante, “Usuario”).
Esta política regula el acceso y/o uso que se haga de los Sitios Web (en adelante, los “Sitios” o el “Sitio”) controlados por AXON PHARMA SpA (en adelante, AXON) o sus personas y/o terceros relacionados identificados.
Esta Política de Privacidad de Datos define cómo AXON maneja la información personal obtenida de forma online, a través de los Sitios, aplicaciones (apps) y de interacciones de manera offline.
Esta Política de Privacidad de Datos no es aplicable a aquella información obtenida de residentes de países distintos a Chile, o a sitios web de terceros a los que AXON pudiese vincularse. El uso que usted haga como Usuario de los Sitios de AXON lo vincula a esta Política de Privacidad de Datos y a los Términos de Uso de los Sitios.

Datos personales específicos que se recopilarán
Se recopilarán los siguientes datos personales específicos sobre el Usuario: datos que pueda remitir a AXON, el Usuario al completar el formulario web.
Esta información puede ser proporcionada directamente por el Usuario (p. ej. al completar un formulario web o interactuar con una página web o aplicación), proporcionada por terceros u obtenida a través de fuentes públicas de confianza, tras obtener su consentimiento para obtener estos datos personales cuando sea necesario conforme a la legislación vigente (Ley 19.628, artículo 4-11).

Propósitos específicos para los que necesitamos sus datos personales
Se utilizará la información recopilada con los siguientes fines específicos:
• Manejar la información recibida de los Usuarios.
• Gestionar y mejorar los Sitios de AXON.
• Medir el uso de los Sitios de AXON.
• Mejorar y personalizar la experiencia y ajustar el contenido para el Usuario.
• Enviar al Usuario servicios y contenidos personalizados basados en los datos obtenidos.
• Optimizar la calidad de los productos y servicios de AXON.
• Ampliar las actividades comerciales de AXON.
• En caso que el Usuario solicite información comercial y/o científica, y sea permitido por la normativa legal vigente, AXON le remitirá dicha información por vía electrónica/digital.
• Redes sociales: Se tratará los datos del Usuario con la finalidad de administrar correctamente su presencia en la red social que corresponda, informarle al Usuario de las actividades de productos y/o servicios de AXON, o por terceros que puedan estar relacionados con la actividad. Así como para cualquier otra finalidad que las normativas de las Redes Sociales lo permitan.
• Gestionar los recursos de Tecnologías de la Información (TI), incluyendo la gestión de infraestructuras y la continuidad del negocio.
• Cualquier otra finalidad que imponga la ley y las autoridades.

Supuestos de situaciones en donde podamos utilizar los datos personales del Usuario
No se tratará los datos personales del Usuario si no se tiene una justificación respaldada en la legislación vigente. Por lo tanto, solo se tratará los datos personales del Usuario, bajo las siguientes condiciones:
• Si se ha obtenido el consentimiento del Usuario previamente.
• Si el tratamiento es necesario para los intereses legítimos de AXON y no afecta de forma indebida a sus intereses o derechos y libertades fundamentales.

Tenga en cuenta que, al tratar los datos personales del Usuario, AXON procurará mantener un equilibrio entre sus intereses legítimos y privacidad. Ejemplos de estos “intereses legítimos” son las actividades de tratamiento de datos realizados, tales como:
• Ofrecer los productos y servicios de AXON a los Usuarios.
• Evitar fraudes o actividades delictivas, usos indebidos de los productos y servicios de AXON, así como la seguridad de nuestras redes, arquitectura y sistemas de TI.

¿Quién tiene acceso a los datos personales del Usuario y a quién se transfieren?
AXON se compromete a no vender, difundir, ni transmitir los datos personales del Usuario a terceros, excepto en los casos indicados a continuación:
• Colaboradores de AXON (incluyendo colaboradores, áreas de la empresa u otras compañías representadas).
• Los proveedores que proporcionan servicios y/o productos, relacionados a la consulta que está realizando el Usuario.
• Proveedores de sistemas informáticos, proveedores de bases de datos y/o consultores.
• Socios comerciales que ofrecen productos o servicios conjuntamente con AXON.

Los terceros anteriormente indicados, están obligados por contrato a proteger la confidencialidad y la seguridad de los datos personales del Usuario, en cumplimiento de la legislación vigente.
Los datos personales del Usuario también pueden ser consultados por organismos reguladores, policiales, públicos o tribunales nacionales e internacionales, o transferidos a ellos, bien cuando tengamos la obligación de hacerlo en cumplimiento de la legislación o normativa aplicable.
Los datos personales que se recopilarán del Usuario también pueden ser objeto de tratamiento, acceso o almacenamiento en un país distinto de aquel en que se encuentra AXON, que quizás no ofrezca el mismo nivel de protección de estos datos.
Si AXON transfiere los datos personales del Usuario a empresas externas en otras jurisdicciones, se garantizará su protección aplicando el nivel de seguridad requerida conforme a la legislación local vigente.

¿Cómo protegemos los datos personales del Usuario?
AXON solamente recabará y procesará información personal que sea adecuada, pertinente y no excesiva, según sea necesario para cumplir con los propósitos especificados anteriormente; AXON asegura que los datos personales del Usuario estén actualizados (para este último propósito, se solicita al Usuario que confirme los datos personales que AXON tiene y también se motiva al Usuario a que informe espontáneamente si hay algún cambio en su situación personal para asegurar que sus datos sean precisos); y los datos se tratan de manera confidencial proporcionados por el Usuario de forma voluntaria de conformidad con las leyes de protección de
datos aplicables y de manera estrictamente necesaria para los fines relevantes indicados anteriormente. Solo el personal pertinente definido anteriormente (en el ítem de acceso a los datos personales del Usuario), tendrá acceso a los datos del Usuario y los tratará bajo la supervisión de uno de los colaboradores de AXON, el cual tiene la obligación de mantener el secreto profesional o la confidencialidad.
Si el Usuario tiene preguntas sobre la información que ha proporcionado, o para ejercer sus derechos en relación con su información personal según lo permitido por la Ley de Privacidad del Consumidor de Chile, contáctese ingresando al link “Contáctenos” del sitio web que el Usuario está visitando, o por correo electrónico a infochile@axon-pharma.com. Alternativamente, puede enviar una carta a la siguiente dirección: Alonso de Córdova 5320, Of 1703-A, Las Condes, Región Metropolitana, Chile o llamar al siguiente número telefónico: +56 22 9649430 en Chile

Scroll to Top

Compra aquí